蘇貞昌籲「收心防疫」 孫大千批:過去是誰一直要台灣人放心?

▲▼蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/ETtoday直播)

▲蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/ETtoday直播)

記者蔡文鈴/台北報導

全台疫情升溫!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,進入「社區感染」階段,行政院長蘇貞昌也呼籲國人應該要收心,做好防疫。對此,前立委孫大千批評,過去是誰在呼攏國人放心,要不要檢討一下。

孫大千12日於臉書發文表示,陳時中終於承認台灣已經處於社區感染了。如果不是因為指揮中心在過去這段期間,一直假裝看不到和聽不到,會不會就可以避免這一次的疫情破口呢?

孫大千提到,在過去一年多的防疫期間,民進黨為了希望能夠緊緊的抱住防疫紅利所帶來的政治利益,所以始終不願意去面對社區感染可能發生的現實,反而用盡各種方法去粉飾太平,美化數據,營造假象。

孫大千指出,任何與指揮中心看法相左的建議,都被視為扯後腿,並且面臨綠色網軍全面出征。所以,在防疫政策一言堂的情況之下,讓台灣民眾對於防疫成果過度樂觀,自然也大幅的降低了危機意識的警覺。

孫大千認為,此時此刻,是指揮中心面對現實的正式開始,也是亡羊補牢的最後機會。指揮中心應該改變自大傲慢的態度,停止打壓異己的做法,廣納各方意見,防疫料敵從寬,全民再次一起投入防疫工作,才能夠有效防堵此次的疫情擴散。

此外,對於蘇貞昌呼籲國人「收心了」的同時,孫大千反問,要不要檢討一下,過去這麼長一段時間中,是誰一直在呼攏台灣人民「放心吧」?

 其他人也看了這些新聞...

► 台灣確定「防疫升級」 蘇貞昌下令嚴防疫情擴散
► 
柯文哲:禁畢旅、畢業典禮改線上 16日開齋節停辦
► 
侯友宜:蘆洲新莊校園即日起不開放 八大場所加強稽查

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神祕男飛美包華航「整區商務艙」一家3口買60萬機票遭換位氣炸!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面