搭大眾運輸禁飲食!5/15起雙鐵「停賣自由座」 未戴罩罰1.5萬

▲▼高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,出遊,國旅,觀光,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,春節連假,防疫,雙鐵,春節疏運,加班車,自由座。(圖/記者李毓康攝)

▲台鐵、高鐵防疫措施加嚴。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布防疫升級。指揮中心今日宣佈,5/15起取消販售台鐵、高鐵站票與自由座,並且即日起禁止在大眾運輸車廂(台鐵、高鐵、客運)內飲食。另外依現有規定,民眾進入車站就須戴口罩,若勸導不聽者可依法開罰最高1.5萬元。

指揮中心今日宣布,因應國內出現感染源不明之本土病例致社區感染風險增加,為防範發生持續社區傳播,自即日起至 6 月 8 日共4週,提升疫情警戒至第二級-「出現感染源不明之本土病例」。即日起雙鐵(臺鐵、高鐵)、客運等大眾運輸禁止飲食;5月15日起,雙鐵城際列車禁站票。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面