地方 地方焦點

基隆國小老舊廁所變身美術館、水族館 融入藝術共享公民美學

▲基隆國小老舊廁所變身美術館、水族館 融入藝術共享公民美學。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆國小老舊廁所變身美術館、水族館,融入藝術共享公民美學。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市國中小老舊廁所整修改善計畫,截至目前為止共核定補助53校次,完成改善162間老舊廁所改善,投入經費計8014萬241元。今年度已完成5校次廁所改善,其中八堵國小與八斗國小藉由廁所改善機會,以師生共同創作方式,將學校老舊廁所變身為美術館、水族館。

八堵國小是基隆市第一所實驗教育學校,鼓勵學生在真實生活裡探索知識,實踐審美的力量。校長柴成瑋表示,學校爭取教育部國民及學前教育署補助老舊廁所整修工程經費,改善學校一樓至三樓廁所。由總務主任駱欣梅帶領學生以「美力八堵」為核心創作不同天候下的八堵小兔,讓學生如廁環境如同在美術館一般,共享公民美學。

▲基隆國小老舊廁所變身美術館、水族館 融入藝術共享公民美學。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆八斗國小位於基隆市八斗子海邊,牆面以海洋為主題3D立體彩繪。

八斗國小位於基隆市八斗子海邊,校長羅世彬表示,學校發展海洋教育,這次的老舊廁所改善工程,融入學校特色,除了牆面以海洋為主題3D立體彩繪外,也突破一般設計工法,嘗試將「水族箱」安裝於廁所牆面,將學習素材融入孩子的日常生活環境,隨時可以觀察水中生物。

教育處長林祝里表示,環境是孩子最好的老師,教育處積極爭取中央經費補助,各校廁所經整修後都煥然一新。基隆市2021年再獲核定945萬4081元,將接續整修5校17間廁所,共計改善58校次179間廁所,使基隆市國民中小學校的廁所全面更新!持續為學童帶來明亮、舒適的如廁環境。

▲基隆國小老舊廁所變身美術館、水族館 融入藝術共享公民美學。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆八堵國小以「美力八堵」為核心創作八堵小兔。

【更多新聞】

驚悚影曝!貨櫃車沒固定…一過彎「整個被帶走」 2路人險遭壓死

快訊/「怪獸級」大車過彎貨櫃噴飛溪床 目擊民眾:嚇出一身冷汗

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

天九牌職業賭場藏萬里民宅 警包抄逮22人!2賭客嚇到胸悶送醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金正恩神隱1個月暴瘦對比圖曝 臉頰明顯消風、雙下巴少一半!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面