收中華郵政繳納郵件關稅通知小心 1招識破恐是詐騙集團假冒

▲▼郵局,郵件,寄件,寄包裹,中華郵政。(圖/記者張一中攝)

▲收到中華郵政名義發送的繳納郵件關稅通知簡訊或電子郵件,小心是詐騙。(圖/記者張一中攝)

記者賴文萱/台北報導

近來有詐騙集團假冒中華郵政公司名義以不實簡訊或電子郵件,通知民眾國際郵件有未繳納關稅而無法順利投遞,進而誘騙民眾登入連結網址繳納關稅。中華郵政籲請民眾小心防範、慎防受騙。

有民眾收到以郵局名義發送的簡訊或電子郵件,上頭通知因未繳納關稅,導致國際郵件無法順利投遞,對此,中華郵政強調,郵局絕對不會「以簡訊或電子郵件通知民眾」透過連結網址繳納郵件關稅,請勿受騙。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中華郵政電動郵務車,郵務車,郵局電動車,郵差送信。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政強調,絕對不會「以簡訊或電子郵件通知民眾」透過連結網址繳納郵件關稅,請勿受騙。(圖/記者賴文萱攝)

民眾如發現有不明簡訊或電子郵件並帶有網址的疑慮,可撥打客服專線0800-700-365(手機請撥付費電話:04-2354-2030),或撥打165反詐騙專線查證,以維自身財產安全。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子體操「失掉金牌」陸網罵爆橋本大輝! 黃子韜怒譙裁判:眼瞎…宣璐嗆「太噁心」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面