還有52家防疫旅館「混住」? 林為洲:應公布讓民眾「趨吉避凶」

▲華航諾富特飯店。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲華航諾富特飯店。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者蘇晏男/台北報導

華航諾富特飯店群聚釀多起本土案例,外界將矛頭指向業者讓一班旅客和檢疫客混住的管理疏失,然而交通部觀光局透露,全台有52間觀光旅館有混住情形。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥7日澄清,沒有混住現象;但國民黨立委林為洲仍透過臉書表示,將提案要求檢討。

交通部觀光局透露全台有52間混住觀光旅館,但由於這些旅館沒有公布名單,讓民眾感到憂心,因此未來是否針對混住的政策進行調整?莊人祥7日下午在指揮中心記者會上表示,澄清一下,並沒有混住現象,一定是「分層」,目前不到2成的防疫旅館是分層,但這部分一定是經當地主管機關審核通過,不會有人員交流情況發生。

指揮官陳時中則說,政府訂定的防疫旅館會分成「獨棟」、「分棟」或「分層」,各有該遵守的相關規矩,請各地方政府再去檢視一遍防疫旅館的整體流程,未依規定者最好不要做,但若照規定做好的,基本上是安全的。

晚間,林為洲在臉書分享該訊息,並寫道,「全台還有52家旅館有混住的情形!即使因爲防疫隔離量能的因素,不得已,最少應公布週知,讓民眾可以『趨吉避凶』吧!本辦將提案要求檢討」。

▼林為洲7日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員林為洲)

▼林為洲7日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員林為洲)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單身妹雨中嘶吼「我是原廠的!」 濕身求愛淚訴:誰沒有女朋友...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面