華航「清零計畫」啟動衝擊航班調度 短時間內台灣進出口運能縮減

▲華航類包機。(圖/華航)

▲指揮中心宣布啟動華航「清零計畫」,機組員檢疫措施規格升級。(圖/華航提供)

記者賴文萱/台北報導

華航案今再公布1例本土個案,目前累計29人確診,中央流行疫情指揮中心今宣布啟動「清零計畫」,提升華航機組員檢疫措施規格及配套。華航表示,會全力配合指揮中心執行,目前仍在積極調配航班中,短時間內台灣進出口運能縮減,難免影響貨物運送時間,華航將適度調整客運及貨運航班因應。

指揮中心自今日起,提升該航空機組員檢疫措施規格及配套,入境旅遊疫情第三級地區(長程航班)要做5天居家檢疫+9天加強版自主健康管理,第5、14天採檢「咽喉/鼻咽拭子」,第7、9及12天採檢「深喉唾液」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當班往返且未入境旅遊疫情第三級地區(短程航班)則是檢疫14天一般自主健康管理,第7天採檢「深喉唾液」,第14天採檢「咽喉/鼻咽拭子」。

▲▼華航清零計畫。(圖/指揮中心提供)

▲華航清零計畫。(圖/指揮中心提供)

華航表示,以防疫安全及空勤組員健康為第一考量,全力配合指揮中心執行「清零計畫」,空勤組員執勤後入境台灣皆嚴遵指揮中心要求的居家檢疫、自主健康管理及分階段採檢等規定,共同防範疫情擴散。華航也將持續以最高標準落實各項防疫措施,確保讓機組員、旅客、貨主安心。

華航肩負著台灣產業經濟、全球商貿往來的空運重任,即使人力調派再困難,華航也將盡全力調度航班,減少客貨運影響,確保國際供應鏈不斷鏈,維繫台灣產業的競爭力。華航目前仍在積極調配航班中,短時間內台灣進出口運能縮減,難免影響貨物運送時間,華航將適度調整客運及貨運航班因應,並適時發布於華航官網。

華航強調,嚴格執行機組員居家檢疫,要求飛航組員「一人一戶」,降低傳染風險,保護員工也保護家人;亦持續通告空勤組員遵照民航局規範,於長程航班返台完成居檢後執行「加強版自主健康管理」,禁止搭乘大眾運輸工具、禁止前往人多不易維持社交距離的場所,亦避免非必要之外出等;短程航班返台後執行「一般自主健康管理」,避免前往人多不易維持社交距離的場所、禁止與他人從事近距離或群聚型活動。華航重申,如違反防疫規定者,政府將依法開罰,公司也將依員工獎懲規定從重議處。

▲▼華航英國班機返台 機組人員。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮中心宣布啟動華航「清零計畫」,機組員檢疫措施規格升級。(圖/記者李毓康攝)

有關外站管理,華航也持續強化督查,各外站管理人員透過「防疫專案查核檢查表」,定期至外站旅館檢查考核,徹底執行有效動線分流與強化清潔消毒,確認旅館工作人員健康狀況,查核紀錄每周提報民航局。同時機場運作也落實空地勤與地勤代理等相關人員量測體溫、佩戴口罩、穿戴必要防護裝備等防疫措施,減少空勤組員與當地人員接觸的機會,也鼓勵全員安全報告,提供空勤組員安全的工作環境。

面對病毒無所不在的嚴峻疫情考驗,華航表示,感謝空勤組員的全力以赴,謹遵防疫政策配合檢疫隔離;也關懷與慰問因執勤面臨風險的空勤組員,不論是就醫治療中、在集中檢疫所、居家檢疫或堅守崗位持續飛航中的員工;華航還要特別感謝員工眷屬的支持,做為華航大家庭最堅強的後盾。華航也鼓勵所有一線執勤的同仁及家屬施打疫苗,防疫路上彼此相互支持,攜手努力拉起抗疫的戰線,同心度過難關。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面