駐印代表處疑未落實分組分流上班 外交部:不符事實

▲印度第二波疫情失控,許多人只能就地焚燒病故家人的屍體。(圖/路透)

▲印度第二波疫情失控,許多民眾只能就地焚燒病故家人的屍體。(圖/路透)

記者蘇晏男/台北報導

印度第二波疫情失控,連續15天確診數破30萬,累計病例超過2000萬,我國駐印代表處也傳出6人染疫。有媒體引述「內部知情人員」論述,指稱該代表處不僅未落實分組分流上班,且代表處同仁被要求上班,甚至週末加班;但外交部6日則駁斥此與事實不符,並譴責,該人未依循既有管道向總部表達意見,而是選擇匿名方式向媒體爆料的作法,外交部表示遺憾。

外交部表示,自2020年3月新冠肺炎在印度爆發以來,駐印度代表處即相應實施分組分流上班,領務服務維持「預約制」;自2021年4月印度發生第二波疫情,駐處雇員即居家上班;5月4日確診結果揭曉後,駐處全體同仁改採居家上班。

「然為持續推動台印雙邊合作要案,以及協助安排僑民及台商返台等,在印度疫情升溫期間,外派人員自然更加忙碌,雖進行分組分流,仍需進入辦公室處理機敏公務。駐印度代表處在兼顧公務執行與同仁健康下,以實施分組分流為原則,對疑似染疫的同仁及雇員則進行居家隔離,且多次安排全處人員進行PCR檢測。」

外交部強調,印度疫情自今年4月升高以來,駐印度代表處同仁一直與台商及僑民保持密切聯絡,隨時提供施打疫苗及醫療的資訊,並提供即時有效協助。外交部及駐處正為確診同仁積極協調醫療專機後送治療事宜,並聯繫航空公司及旅行社安排僑民台商回國的包機。

外交部感謝第一缐外交同仁認真敬業的付出與辛勞,並將提供駐處員眷必要協助,盡力保護駐外同仁在疫情期間的健康安全;惟外交部也勉勵同仁共體時艱,持續堅守崗位,在疫情艱困情形,全力提供僑胞及國人最好的服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩拍淹水照...蟑螂在她背上爬 後方民眾目睹嚇歪:我不敢提醒她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面