中央大學校長公開信爆抄襲 「這次,我們一起下車」出處起底

記者葉國吏/綜合報導 

近期一段中央大學的男女性愛影片曝光,2人在2樓教室貼著窗戶激戰,在網路上引起熱議。對此,中央大學校長周景揚也發了一封信,向全校師生、網路上的網友喊話「這次,我們一起下車!」沒想到有眼尖的網友發現,這封信疑似抄襲。

▲▼中央大學校長公開信。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲中央大學校長公開信。(圖/記者葉國吏翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

國立中央大學3日驚傳大白天有男女貼窗做愛,不雅畫面隨即遭路過同學紛紛拍下,隨即在Dcard校園論壇瘋傳,引發熱議,昨(4日)中央大學學生會第一時間證實並在臉書發聲明稿外,事後校方也在晚間回應了,不過隨即就有PTT網友發文爆料女主角的愛情史,再度掀起網友討論。

5日中央大學校長發信喊話,表示「在這些未經同意就被拍攝與散佈的私密影像背後,是當事人的一聲聲呼喊及一道道傷痕。」強調一次看似無害的觀看,其實都助長了這類的事件發生,呼籲大家能夠了解當事者心境、停止檢討他們。「這次,我們一起下車!」

▲▼中央大學校長公開信。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲教育部之前的發文也有提到「這次我們一起下車」。(圖/記者葉國吏翻攝)

不過有眼尖的網友發現,這封信跟教育部臉書粉專去年11月18日、針對13張代表13件數位性別暴力事件的車票照片的發文相當類似,內容一樣都寫「一個輕巧的點擊、一次看似無害的觀看,其實都助長了這類事件的發生,希望我們能更加了解受害者的心境,停止檢討他們」、「這次,我們一起下車!」

網友發現後就在底下留言說「可以解釋為什麼師生信內容要抄襲嗎?一字不漏的抄襲,請問都不用附出處嗎?」、「內文抄襲就算了 標題真的笑死XD」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面