「外籍機師免採檢」有隱情!指揮中心曝原因:採了飛機就飛不走了

▲華航今(27)日起由醫護人員進駐公司設置疫苗接種站,以加速施打疫苗速度。(圖/華航提供)

▲華航加快機組員施打疫苗腳步。(圖/華航提供)

記者李宜秦/台北報導

中華航空爆發多名機師確診,中央流行疫情指揮中心找出感染源,疑似就是提供外籍機師入住的諾富特飯店,然而外界質疑,外籍機師來台不需要採檢,恐成為我國防疫破口。指揮中心解釋,外籍機師來台是過境不入境,下機後走專門通道直接進入諾富特飯店,並不會與他人接觸,若採檢後發現確診,恐還得在我國滯留數十天。

指揮中心發言人莊人祥表示,外籍機師來台是過境不入境,下機後會走專門通道,進入諾富特飯店入住,不像我國機組員可以入境,且外籍機師進入飯店後也不得外出,並須自行量測體溫等,都須遵守相關防疫準則。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中華航空,桃園機場,桃機,華航,旅遊,出國,包機,直航,空中巴士Airbus A330-302,B-18359,停機坪。(圖/記者李毓康攝)

▲華航多名機師相繼確診。(圖/記者李毓康攝)

莊人祥表示,外籍機師進入飯店後不得隨便外出,休息一到三天後再由原路搭機出境,因此不會有傳染其他人的風險存在。依據我國規定,若檢驗出陽性者,就須留台治療,如果針對外籍機師檢驗,確診者等於就得在我國滯留數十天,不只飛機飛不走,也會增加我國醫療成本。

莊人祥表示,國際上多數國家都不會對外籍機師檢測,僅有澳洲、紐西蘭等疫情較和緩的國家會執行,他強調,台灣要檢驗也可以,但在這樣的泡泡環境下,只要落實分流與消毒作業,並不會對我國疫情產生影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面