諾富特主管引爆「群聚傳播鏈」 近2個月如行走病毒!3大破口曝

 

記者葉國吏/綜合報導 

諾富特飯店爆群聚感染,繼日前確認一名房務主管(案1120)染疫,指揮中心30日再公布3例本土病例,其中1人為諾富特昨日發燒員工(案1128),另外2人則是送集中檢疫所的餐飲部員工(案1127)及房務部員工(案1129)。其中又以案1120的足跡最讓人擔心。

▲▼陳時中。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲諾富特飯店爆群聚感染,陳時中穿防護衣到現場查看狀況。(圖/記者沈繼昌翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

翻開案1120足跡,週六(24日)上午8:35至9:45分時,他曾出沒在三重站(A2)→機場旅館站,恰巧新北大都會公園當天有舉辦「柯南大型路跑」,活動時間正是早上8:30至下午6時。

▲案1120足跡曝光。(圖/指揮中心提供)

查看賽前通知,主辦單位也呼籲跑者能搭乘大眾交通工具前往,「當天會場周邊將實施交管,捷運要到哪一站?搭乘捷運中和新蘆線或機場捷運線,前往「三重站」,自1號/1A出口出站即抵達會場唷!」

根據《聯合報》報導,台大兒童醫院院長、感染科權威黃立民認為,飯店確診員工至少感染一、兩個月,直言部分足跡已經進入社區,直言是對台灣社區威脅最大的一次。

由於這次確診者足跡包含台北清真寺、旅館以及桃園舞場,這些都極有可能成為防疫破口,黃立民建議必須要擴大採檢並檢驗抗體,希望不要出現社區內不明感染源案例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊養子砍14刀弒母強搶36萬! 逃亡8小時按摩+買鹹酥雞剩8萬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面