社區泳池突崩塌!停車場「水從天降」如瀑布傾瀉 誇張畫面曝光

記者張寧倢/編譯

巴西一棟豪華的濱海公寓日前發生一起誇張意外,大樓內部25公尺長的公共泳池竟然毫無預警崩塌,整座泳池的底部掉落至下層,大量池水瞬間淹進室內停車場,而社區的監視器也拍下了這段驚人畫面。

▲▼巴西公寓泳池坍塌。(圖/翻攝自YouTube/Instaingenieria)

▲巴西公寓泳池坍塌。(圖/翻攝自YouTube/Instaingenieria,下同)

根據巴西媒體G1報導,聖埃斯皮里圖州東南部沿海的韋利亞鎮(Vila Velh)於22日晚間發生大樓建築意外,發生地點位於名為「Parador」的豪華公寓大樓,居民聞到社區游泳池散發出一股強烈的瓦斯氣味,不久後,泳池底部的鋼筋水泥塊竟然瞬間崩塌,大量池水像瀑布般傾瀉而下,直接灌入下層的室內停車場,監視器也拍到了這令人震驚的一幕。

▲▼巴西公寓泳池坍塌。(圖/翻攝自YouTube/Instaingenieria)

▲大量泳池水灌進下層停車場,宛如瀑布降臨。

報導指出,雖然泳池就在停車場上方,但所幸當時並未停放車輛,也未導致人員傷亡。公寓住戶表示,泳池崩塌時他們聽見一聲巨響,衝到陽台後就發現大量的水迅速流到建築物之外,許多人拿著重要物品就趕緊衝下樓。根據住戶的空拍畫面顯示,不僅長達25公尺的泳池崩塌,連同一層樓的地板也有部分掉落。

報導稱,這棟大樓是由Argo建築公司於2018年建造完成,經工程師檢查後發現水池底部與樑柱之間缺少了部份結構,而支撐的鋼筋又遭滲透腐蝕,才會引發這次意外,但並沒有發現其他受損的結構。事發後,270位居民被臨時疏散至大樓對面一棟擁有90間客房的酒店,當局已在27日晚間獲准他們返回住家。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

資生堂「百優精純乳霜」加大版 神級保養品熱銷30年

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神仙合作?周杰倫、李榮浩鋼琴合奏 「隔空對唱」那英經典歌曲《默》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面