7人聚餐4人搶買單「最後沒人付錢」 老闆娘慘賠3700元傻眼

記者柯沛辰/綜合報導

南投鹿谷鄉是賞螢聖地,每逢螢火蟲季節,都會吸引大批遊客到訪。不過,當地一家鱘龍魚餐廳日前遇到7名客人,在櫃檯前搶著付帳,結果搶到最後沒人付錢,讓店家損失3700元。近幾日,店內又差點發生類似狀況,讓業者決定公布畫面。

監視器畫面顯示,當時7人分別開著BMW、福斯轎車來店內享用午餐,酒足飯飽後,一名藍色上衣的女子走到櫃台要付帳,但後面一名男子追上來,霸氣地掏錢放在桌上,接著兩人拉拉扯扯,搶著買單。

▲▼7人聚餐4人搶買單「最後沒人付錢」 老闆娘慘賠3700元傻眼。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲4人擠在櫃檯前搶著買單,大戰一觸即發。(圖/東森新聞)

不久後,又有2名女子來到櫃檯前,從皮包內拿出錢來,搶著要請客。藍衣女子見狀,趕緊揮手示意,要她們把錢通通收回去,結果一行人就這樣客套來、客套去,在櫃台前相持不下。

有鑑於戰況激烈,男子索性把錢丟在桌上,匆匆離去,但藍衣女子不甘示弱,立刻把留在桌上的錢抽走,一路追了上去。當時店員以為客人是要回去拿錢,不以為意,直到等了好一段時間,才發現這桌客人已經揚長而去,根本沒人結帳。

▲▼7人聚餐4人搶買單「最後沒人付錢」 老闆娘慘賠3700元傻眼。(圖/東森新聞)

▲藍衣女子伸手抽走桌上的鈔票,轉頭追逐男友人。(圖/東森新聞)

餐廳老闆娘緩頰,當天這桌客人點了鱘龍魚三吃、白斬雞跟各式山菜,消費總共3700元的餐點,「(他們)應該是忘記了啦」、「大家都好朋友,不希望朋友付錢、轉身自己去拿錢包,然後忘記掉了!」

事實上,這起事件發生在去年6月4日,但業者等了快1年,都沒等到客人回來聯繫,讓這筆3700元的餐費成了呆帳。由於餐廳是小本經營,利潤微薄,近日又差點發生類似狀況,擔心舊事重演,所以除了公布畫面,提醒客人要記得付帳,未來也將改變作法,調整成「點餐後結帳」,以防客人意外吃了霸王餐。

▼老闆娘相信人性本善,「他們應該是忘了」。(圖/東森新聞)

▲▼7人聚餐4人搶買單「最後沒人付錢」 老闆娘慘賠3700元傻眼。(圖/東森新聞)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面