67歲大媽股神!22萬買股「暴翻百倍」變2200萬 驚喜到站不穩

▲▼陸股,港股,投資,股票。(圖/視覺中國CFP)

▲陸股醫藥生技股近年看好。(圖/視覺中國CFP)

記者張靖榕/綜合陸媒報導

遼寧大連一位大媽突然在一夕間成為大陸股市紅人,因為她在2008年以5萬人民幣(約新台幣21.5萬元)低價入手一檔股票,結果一擺便遺忘13年,等到密碼也忘了回頭重新設定密碼時,才發現當年買下的股票市值已經暴翻100倍,從5萬人民幣變成了500萬人民幣(約新台幣2158萬元)。

綜合陸媒報導,大連這位67歲的「大媽」在2008年買下價值5萬人民幣的A股長春高新,之後就忘記了這件事,直到最近她因為忘記密碼去和證券商進行重設密碼時,才赫然發現帳戶內的股票市值已經暴漲到超過500萬人民幣。根據微博流傳的一張對話截圖指出,大媽在得知喜事後,「老太太已經站不穩了」。

長春高薪為大陸醫藥界龍頭企業之一,該股2008年最低價為2.06元(約新台幣8.89元),今年1月6日最高一度漲至520.66元(約新台幣2247.29元),13年漲幅高達250倍,最新收盤價則是人民幣480.17元(約新台幣2072.53元)。不過像大媽一樣買一支股票賺百倍的「股神」實在非常支少,中「十倍股」已經相當困難,「百倍股」更是談何容易。

根據《香港01》報導,大陸過去13年A股出現漲幅超過10倍的個股,僅有86支,其中以醫藥生物股為主,去年陸媒引述資料統計指出,按照上市後最低價起算,A股史上則有24支個股達到漲幅逾百倍的成就。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面