老宅藏寶!尋寶獵人挖地板驚見「130萬舊鈔」 屋主樂翻:能賣了

記者葉睿涵/編譯

美國麻薩諸塞州有一家人一直都想將家中的老宅售出,不過礙於家族中流傳的傳言而一直不敢採取行動。原來有謠言指出,過世多年的爺爺曾在63年前,將一個寶箱藏在老宅的地板下,他們不想因為急於賣房而錯失寶藏,於是找來擁有10年經驗的尋寶獵人威勒(Keith Wille),希望能幫助他們解決難題。

據《每日郵報》報導,麻州的這家人長期以來都一直不斷嘗試尋寶,甚至還僱傭了一個建築承包商,來把閣樓的地板挖開,以期在賣掉房子前找到寶箱。然而,可能是因為寶箱被一些物品所遮蓋,導致他們一直未有收穫。此前已有不少家庭成員陸續在別的房子中找到寶箱,讓他們越發心急,於是派出代表人凱倫(Karen)與威勒接觸,希望能盡快將問題解決。

The extended footage of old cash hidden under floorboards! | The best Treasure Hunt in 2021 This is the extended...

Posted by Keith Wille on Wednesday, April 21, 2021

接下任務的威勒,在4月初立刻展開尋寶行動。由於這座房子已有多年的歷史,因此威勒並不希望將老松木製成的舊地板拆除,反而是不斷拼湊線索,並使用金屬探測器找出可疑地點。在標記了幾個地方後,威勒將連著內窺鏡的攝錄機放入地板,查看地板內地情況。在花費1小時後,威勒在閣樓的一個小角落,發現地板下有一個帶有數字和字母的奇怪盒子。

在凱倫的同意下,威勒打開盒子,確認這就是他們尋找多時的寶箱。威勒指出,寶箱內滿是1934年、1935年和1950年發行的紙鈔,總價值4.6萬美元(約台幣130萬元),推測應該是當時的人們在經歷經濟大蕭條後,因為不信任銀行而選擇將現金藏在家中。屋主凱倫表示,他們暫時尚未決定要如何處理這筆巨款,但他們感到高興,因為他們「終於可以賣房了」。

網友超好評!台酒生技酒粕青春露6瓶特價1980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面