地方 地方焦點

螢火蟲復育有成野放7000隻幼蟲 新北62處賞螢資訊報你知

▲螢火蟲復育有成野放7000隻幼蟲 新北62處賞螢資訊報你知。(圖/新北市農業局提供)

▲茶花莊農場螢況。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府農業局整理出轄內可欣賞螢火蟲的地點,彙整出62處的賞螢地圖,農業局更持續與學界及自然生態團體合作復育秋螢,並且已經野放超過7000隻幼蟲在合適的環境,可以看到螢火蟲的地點也越來越多。

農業局長李玟表示,推廣農民以善待土地的耕作方式,進行農業生產行為,新北市友善耕作面積已經達到252.8公頃,讓許多瀕危物種得以復育,作為環境生態指標的螢火蟲在新北市逐年增加。

▲螢火蟲復育有成野放7000隻幼蟲 新北62處賞螢資訊報你知。(圖/新北市農業局提供)

▲文山農場螢火蟲。

台灣生態樹藝協會理事長吳加雄博士指出,新北市今年未受缺水影響,螢況相當良好,近期為螢火蟲出沒的高峰期,請民眾把握賞螢時間。

新北市農業局的賞螢全攻略網站,除了以分區方式整理出賞螢地點,更以地圖的方式提升查詢的便利性,規劃出適合自己及家人或朋友團體的賞螢行程。另外,部分地點如文山農場、雙溪茶花莊等,除了生態導覽外,也有包含農事體驗、親子DIY等行程。

農業局呼籲賞螢時請不喧嘩、不捕捉、不以燈光直射螢火蟲,以及沒有光害的「三不一沒有」原則,攜帶手電筒則要以紅色玻璃紙罩住,以免干擾螢火蟲活動。有興趣的民眾請洽「新北市賞螢全攻略」。

▲螢火蟲復育有成野放7000隻幼蟲 新北62處賞螢資訊報你知。(圖/新北市農業局提供)

▲和美山螢況。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆2線4警官高鐵站和妻吵架 警員好心勸阻竟慘被暴打

騙女友13萬!約見面載到公墓搶錢性侵 渣男下場出爐

張鮭魚之夢181公里外改回原名 基隆戶政所:非本地人3次機會用完

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面