金山財神廟6米大神像深夜打白光 「驚悚指數破表」民眾嚇壞

▲金山財神廟2尊巨大神像深夜打白光 「驚悚指數破表」路過民眾嚇壞。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲金山財神廟2尊巨大神像深夜打白光,「驚悚指數破表」路過民眾嚇壞。(圖/新北市議員張錦豪提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市議員張錦豪23日上午於議會質詢表示,金山財神廟打造高達6米高以上的2尊巨大神像,因模樣驚悚,天色昏暗時,路過民眾常被嚇到,其中1尊更矗立在萬里區大鵬國小學校用地。教育局長張明文表示,大鵬國小學校用地的神像,最晚7月底就會遷移。

金山財神廟為金山區、萬里區重要信仰,各地信仰的信徒很多,廟方在路邊打造2尊巨大神像,張錦豪表示,民眾開車行經萬里區加投路一帶可見2尊巨大神像,一到晚間在光線不佳的情況下,常有民眾反映「被嚇到」。此外,其中1尊更設置在大鵬國小學校用地內,而且神像未申請建照,將宗教帶入校園也不妥。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲金山財神廟2尊巨大神像深夜打白光 「驚悚指數破表」路過民眾嚇壞。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲大神像深夜打白光「驚悚指數破表」。

張錦豪指出,裝置藝術樣貌如果被大眾接受,地方絕對贊成,但若外觀有所爭議則應檢討。工務局長詹榮鋒表示,神像設置在金山大鵬段1268地號土地上,依規定超過6米高建物應申請執照,經查2尊神像皆超過6米未申請屬違建,後續會進行處理。

教育局長張明文指出,金山財神廟補助學校教育基金,並從2018年與大鵬國小簽訂環境維護契約,校方則提供廟方設置神像的空間,預計2021年7月合約到期後,會將神像遷移。

▲金山財神廟2尊巨大神像深夜打白光 「驚悚指數破表」路過民眾嚇壞。(圖/新北市議員張錦豪提供)

▲校方則提供廟方設置神像,預計2021年7月合約到期後,會將神像遷移。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆2線4警官高鐵站和妻吵架 警員好心勸阻竟慘被暴打

騙女友13萬!約見面載到公墓搶錢性侵 渣男下場出爐

張鮭魚之夢181公里外改回原名 基隆戶政所:非本地人3次機會用完

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面