威廉每週和女王見面…26年未中斷! 英媒曝:討論如何「當國王」

▲▼威廉王子、伊莉莎白女王與菲利普親王。(圖/路透)

▲威廉王子、伊莉莎白女王與菲利普親王。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

英國菲利普親王(Prince Phillip)過世後,英國王位的繼承問題又再度掀起討論。王室作家表示,事實上威廉王子自1995年開始,每個星期日都會和伊莉莎白女王(Elizabeth II)見面,與其說是祖母和孫子聊天,還更像是女王教威廉如何當一位國王。

根據《每日星報》報導,英國王室專家尼古爾(Katie Nicholl)表示,伊莉莎白女王在威廉(Prince William)的生活中扮演著非常特殊的雙重角色,「她是威廉的君主,但也是一位非常慈愛的祖母,她希望能替威廉的未來做好準備。」

據了解,從威廉1995年還在伊頓公學就讀時,就會在每個星期日去溫莎城堡拜訪女王。尼古爾說,當時威廉正值少年,對於自己與生俱來的繼承權仍感到非常徬徨,所以女王便邀威廉每星期去找她,而菲利普親王也都在場,「他可以跟祖母一對一的聊天,她(女王)也在那裡等著威廉傾吐心事。」

▲▼威廉王子與哈利王子。(圖/路透)

▲威廉王子與哈利王子。(圖/路透)

這些對威廉一對一的指導,也是源自於女王的祖父喬治五世,尼古爾說,「這讓他們兩人變得非常親密,隨著威廉對女王的敬愛與日俱增,他也開始接受自己的命運。」尼古爾也指出,女王是在黛安娜王妃過世後,才真正開始關愛威廉跟哈利王子,「這是她為數不多,將家庭置於女王責任之上的幾次。」

尼古爾提到,黛安娜王妃過世後,女王選擇待在蘇格蘭的巴摩拉城堡(Balmoral Castle)陪伴威廉與哈利,而不是回到溫莎城堡向全國發表哀悼,「這讓她受到了嚴厲的批評,但她覺得孫子們需要她,這對她來說意義非常重大。」

►傳哈利已提前返美!女王將「孤單」過95歲大壽 查爾斯威廉也缺席
►凱特「貼心1舉動」促威廉哈利對話! 英媒盛讚:兄弟破冰最大功臣
►威廉王子聲明感謝「菲利普親王」為女王奉獻 哈利懷念祖父幽默

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面