快訊/自費新冠疫苗「明起開放預約」 指揮中心14:00說明

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布因應新冠肺炎疫情,下午2時召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明疫情及防治作為等事項。除可能有新增境外移入病例外,國內準備開放新冠疫苗自費接種,預期明(19)日開放預約,週三(21日)可以接種,相關事宜預期將於會中說明。

依照指揮中心規定,自費牛津AZ疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者,共31家設有旅遊醫學門診接種專責醫院提供服務。自費者須自付掛號費、診察費、注射費,無法挑選疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥昨也說明,由於週六接種數目較少,之後週日不會再提供接種數據;不良事件表因為要進行調查,還要與ADR中心統整比對,週末也不會提供。

國內目前僅有AZ疫苗一種新冠疫苗,而它屬於多包裝劑型,一瓶可以提供約10人接種,不過湊人數成為醫院接種一大難題。莊人祥說,近日與醫院討論後研擬放寬單瓶疫苗接種人數,如果當天只開一瓶,至少要有8人;如果開2瓶以上,至少要打16人,不再強制每瓶疫苗一定要湊滿10人才能打。

指揮中心統計,截至昨日國內累積1,072例確診,分別為956例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中11人死亡、1,033人解除隔離、28人住院隔離中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面