F-5E飛官潘穎諄失聯27天尋獲 空軍:深刻檢討失事原因

記者黃巈禾/台北報導

空軍2架F-5E戰鬥機3月22日發生擦撞墜毀,造成飛官羅尚樺殉職,而另名飛官潘穎諄失聯27天。今(18日)上午7時許,有民眾在屏東滿州南仁漁港岸邊礁岩縫中發現一具遺體。對此,空軍稍早證實就是潘穎諄,並強調會深刻檢討失事原因。

▲飛官潘穎諄常在臉書上分享生活。(圖/翻攝自當事人臉書)

▲潘穎諄。(圖/翻攝自當事人臉書)

台東空軍志航基地4架F-5E戰機3月22日起飛進行訓練,不料其中2架在屏東旭海發生擦撞,雙雙墜海;軍方第一時間發現異狀時,即啟動搜救行動,並率先尋獲26歲的中尉飛官羅尚樺,但當時已無生命徵象,經送醫搶救後仍宣告不治死亡;而另名較為資深的28歲上尉飛官潘穎諄則下落不明。

軍方全力搜救潘穎諄,搜救兵力至上周空中兵力近150架次、海上兵力近200艘次、水下作業兵力近200員及陸上兵力6000多人,而軍方搜救鎖定南仁漁港周邊,但當地礁岩盤和岩縫相當多,直至今日上午傳來消息,潘穎諄遺體在屏東南仁與港岸邊被尋獲,屍身卡在一處礁岩縫中,軍方獲報後立即趕往現場並協助遺體脫困,隨後送往台東。

空軍司令部18日證實,「0322專案」潘穎諄烈士忠骸已由「搜救前進指揮所」派遣之兩棲偵搜大隊,於上午7時2分時在九鵬南仁漁港岸邊尋獲,感謝這段時間所有投入搜救同仁,不眠不休的辛勞與努力。

空軍司令部進一步表示,對於這次事件造成兩位優秀飛行員殉職,本部深表遺憾與不捨,後續將配合地檢署辦理相驗,並協助家屬辦理治喪事宜。

空軍司令部強調,已深刻檢討相關失事原因,重新檢視各項機務整備,嚴格要求所屬落實各項戰備整備訓練與風險管理,以杜絕類案再生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薩摩耶誤闖北極冰原流浪1周! 「破冰船路過」船員架梯急救援 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面