陶德訪團會晤跨黨派立委 朱立倫:朝野應一致親美

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席江啟臣批評民進黨執政後,很少安排外國訪團與在野黨交流,國民黨前主席朱立倫17日上午重申,美方接觸官方就是代表朝野,若訪問團有時間,再與各政黨接觸更好,同時強調朝、野應一致親美。

▲朱立倫上午受訪。(圖/朱立倫辦公室提供)

▲朱立倫上午接受訪問。(圖/朱立倫辦公室提供)

美國總統拜登上任後首次派團訪台,陶德(Chris Dodd)、2名前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg),以及美國國務院台灣協調處長白丹利(Dan Biers)14日抵台訪問,15日會晤跨黨派立委。

朱立倫上午出席淡水錦繡莊文化園區開幕前受訪指出,訪問團這次也與立法院各黨派立委見面,這是好事,朝野都應該共同一致親美,希望獲得美國支持。

另外,國民黨主席於7月改選,江啟臣與高雄前市長韓國瑜在一份網路聲量的報告中高於朱立倫。對此,朱立倫表示,有好的聲量比較重要,不然現在交通部長林佳龍跟某藝人最高,前段時間民進黨立委王定宇的聲量最高,但這些都不是好事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面