人類的一大步!NASA結合民間造「登月船」 馬斯克拿下800億合約

▲▼美國NASA計畫2024年重返月球,SpaceX拿下研發登陸月艇合約。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國NASA計畫2024年重返月球,SpaceX拿下研發登陸月艇合約。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

美國航空暨太空總署(NASA)近幾年來持續推動登月計畫「阿提米絲計畫」(Artemis program),目標為在月球軌道建立據點,為重返月球、登陸火星做長遠準備,於當地時間15日更決定與太空公司「SpaceX」簽署28.9億美元(近新台幣817億元)合約,計畫最快2024年以前讓太空人登陸月球。

根據美媒《CNBC》報導,SpaceX的執行長兼首席設計師伊隆•馬斯克(Elon Musk)在推特上發文宣布這項消息,他擊敗競爭對手「藍色起源」(Blue Origin)與主要客戶為美國國防部、美國情報界的美國應用科學信息技術公司「Dynetics」,成功拿下與NASA的合約。他表示,「我們非常榮幸成為阿提米絲計畫的一份子。」

報導指出,NASA於2017年正式推動阿提米絲計畫,並獲得時任總統川普的大力支持,該計畫擬於在月球軌道建立據點,為太空人登陸月球、火星探索提供據點,為接下來的太空計劃與發展做長遠準備,而NASA在2020年公佈參與該計畫的硬體製造商名單中,共有3個團隊入選負責研發登月小艇,為1960年代以來NASA首次發包民間廠商製造登月挺,為美國登月與太空計畫發展上奠下基石。

據悉,美國NASA從1972年結束阿波羅計畫(Project Apollo)後,至今為止未再有太空人登上月球。

►擊沉航空母艦需要多久時間?美軍實驗數字曝光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面