地方 地方焦點

2021世界閱讀日 桃園紅梅分館「氣球閱讀列車」啟動!打卡有禮

▲2021世界閱讀日,紅梅分館氣球藝術展。(圖/市圖提供)

▲2021世界閱讀日,紅梅分館氣球藝術展。(圖/市圖提供)

記者楊淑媛/桃園報導

看過用氣球組成的火車嗎?桃園市立圖書館為慶祝2021年世界閱讀日,特別在楊梅區紅梅分館大廳辦理氣球藝術展覽,將氣球結合火車形象,象徵帶領讀者走向未知與夢想的方向。活動除了靜態展覽以外,還邀請知名講師辦理氣球DIY親子互動課程,以及借書或社群媒體打卡就贈送造型氣球等活動,歡迎大家踴躍報名參加。

桃園市立圖書館表示,聯合國教科文組織(UNESCO)自1995年起,把4月23日定為「世界閱讀日」,希望藉著這個日子向大眾推廣閱讀的重要性。為了慶祝本年度世界閱讀日,希望讀者能夠在閱讀中找到自己的夢想,因此,特別在紅梅分館大廳以開向夢想的閱讀列車為主題,辦理氣球藝術展。展覽期間跟閱讀列車一起合照上傳臉書或IG打卡,就可以免費兌換造型氣球。此外,4月23日世界閱讀日當天,只要在楊梅區各分館借閱5本書籍,也可以兌換造型氣球,數量有限,送完為止。

▲2021世界閱讀日,紅梅分館氣球藝術展。(圖/市圖提供)

除了上述活動以外,4月25(日)10點在紅梅分館3樓會議室、5月2(日)10點在埔心分館2樓研習教室以及5月16(日)10點在富岡分館2樓研習教室,各辦理一場互動式教學的氣球DIY課程,以小熊、皮卡丘、波利車車等卡通造型為主題,讓家長與小朋友透過互動方式,學習氣球的造型方式,也增加彼此的親密互動。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面