國家電影中心反悔「新北協拍」進駐 侯友宜證實:若文化部堅持也無能為力

▲侯友宜赴新北市議會進行施政報告。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜赴新北市議會進行施政報告。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市議會16日下午進行第5次定期會首次市政質詢,國民黨新北市議員陳偉杰指出,位在新莊的國家電影中心第一期即將完工,包括土地、建物等全由新北出資,文化部答應給新北協拍中心使用的100坪空間要反悔收回,侯友宜答覆時證實,近期文化部確實來拜訪,希望新北協拍中心另覓地點,侯友宜表示會再溝通,但若文化部執意收回,他也無能為力。

「新北市協拍中心」每年協助的電影作品高達七、八百件,不只幫忙找場景,對促進新北觀光也有很大幫助。陳偉杰表示,前部長鄭麗君答應給新北協拍中心空間,讓地方中央合作,一起提升電影產業,「怎麼到了李永得部長就生變?他質疑是不是蘇貞昌說不要?不然為何換了一個部長就不認前帳?」

侯友宜答詢指出,文化部確實強烈表達,希望協拍中心不要進駐國家電影中心,他會再與中央討論,或至少要求未來二期可以給協拍中心發展空間,但他也不確定文化部會不會同意。

對此,陳偉杰認為,電影中心完全由新北市出錢興建,也同意無償提供文化部使用,現在連講好的100坪都要收回,簡直毫無誠信,他希望侯友宜堅持立場不要退讓,同時也提醒侯友宜,將來跟中央互動可能要更小心,沒有白紙黑字都可能不算數。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面