鄭文燦搶打「六都第一針」 侯友宜:只要願意帶頭打都是好事

記者楊蕓/新北報導

AZ疫苗接種12日起展開第二波施打,新北市長侯友宜早上8點30分於新北市立聯合醫院完成接種,對於桃園市長鄭文燦搶在8點接種成為「六都第一」,侯友宜表示,8點半施打是因為接下來行程滿檔,並考慮到8點半是大部分醫護同仁都已經上班的時間,不會增加大家的困擾,他也強調,只要首長願意帶頭施打都是一個好事情。

▲▼4/12起開放防疫人員及高風險第一線工作人員接種AZ COVIN-19疫苗,新北市長侯友宜率先施打並呼籲合乎資格者要踴躍接種疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市長侯友宜率先接種AZ疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

侯友宜指出,第一批施打率並不是很高,新北市醫護同仁整體施打率大概只有一成多,雖然中央首長帶頭施打,他也鼓勵施打,但顯然效果不是很理想,這次輪到第二批,第二批新北市防疫人員有3918人,還是拜託第二批防疫人員勇於施打。

侯友宜接種的時間原本是「六都第一針」,遭民進黨市議員批評是政治動作,而最後搶下頭香的是8點施打的桃園市長鄭文燦,對此,侯友宜表示,誰打第一針、第二針意義不重要,最重要的是願意站出來帶頭施打,且每個人行程安排不一樣,他選在8點半施打是因為9點半、10點半都有行程,下午也行程滿檔,並考慮到8點半是大部分醫護同仁都已經上班的時間,不會增加大家的困擾。

侯友宜受訪後,先進入診間內接受醫師評估,隨後公開接種疫苗,施打完畢後,媒體詢問「會痛嗎?」侯友宜笑說「沒有感覺!醫護人員打的很好」,並依規定留院休息30分鐘後才離去。

對於首長帶頭施打是否能讓醫護人員及民眾對疫苗更有信心,侯友宜說,也許外面的看法不一定一致,但今天他身為防疫人員也是地方省長,一定要以身作則,身為表率每個指揮官都要這樣做,「我鼓勵大家所有人團結一致,防疫視同作戰,在戰場上團結一心一起施打。」

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面