蔡英文當白沙屯媽祖「香燈腳」 16日免費送「有英逗陣」精油貼布

▲▼蔡英文參與白沙屯媽祖遶境,民進黨推出有英逗陣貼布緩解香客疲勞。(圖/翻攝蔡英文IG)

▲蔡英文參與白沙屯媽祖遶境,民進黨推出有英逗陣貼布緩解香客疲勞。(圖/翻攝蔡英文IG)

政治中心/綜合報導

苗栗拱天宮白沙屯媽祖「粉紅超跑」正進行8天7夜的進香活動,總統蔡英文16日預計參與白沙屯媽祖進香,當白沙屯媽祖的「香燈腳」,進行徒步進香,祈求台灣平安順利。民進黨部當天也會安排志工,發放免費的「有英逗陣」精油貼布,為信徒緩解疲勞。

總統府發言人張惇涵表示,每一年的白沙屯媽祖進香,都是台灣宗教的盛事,也有眾多虔誠的信眾參與。蔡英文預計將於明天上午將前往雲林,參與白沙屯媽祖進香,也將至北港朝天宮參拜。這是總統連續3年參加白沙屯媽祖進香的活動,也是繼2019年後,再一次加入進香隊伍行列,和大家一起當媽祖的「香燈腳」。

民進黨網路社群中心主任范綱皓晚間表示,去年蔡總統參與艋舺青山宮遶境活動,推出「有英鬥陣」系列影片第一集;為延續系列精神,蔡總統16日特地參加白沙屯媽祖徒步進香,與香燈腳們一起為台灣祈福。

民進黨媒體創意中心主任王柏鈞表示,民進黨為此設計製作「有英鬥陣」字樣精油貼布,在北港鎮設置補給站;16日白沙屯媽祖抵達北港朝天宮駐駕前,由志工協助免費發放給廟方與香燈腳們,幫大家補腿力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面