日本關西地區「變種病毒」感染率達80%! 預計5月全面取代

▲▼新冠肺炎,日本大阪。(圖/達志影像/美聯社)

▲大阪等關西地區英國變異病毒株已占新增病例數約80%。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本新冠肺炎疫情未減,國立傳染病研究所分析指出,大阪等關西地區英國變異病毒株已占新增病例數約80%,預計到5月就會全面取代原本毒株,且東京首都圈5月初可能也會出現80%以上的感染率。

根據NHK報導,國立傳染病研究所表示,關西地區的大阪府、兵庫縣與京都府的英國N501Y變種病毒株逐漸成為主流,從2月開始爆發,3月時已有超過50%的確診者感染的是變種病毒,截至13日已有80%;預計到5月中,原本的病毒就全部都會被變種病毒取代。

▲▼新冠肺炎,日本東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京首都圈5月初可能也會出現80%以上的變種病毒感染率。(圖/達志影像/美聯社)

變種病毒株擴散被認為是目前疫情回溫的因素之一,雖然變種病毒株分為英國、巴西及南非等,但在大阪府及兵庫縣擴散的都是英國變種病毒株,因此種毒株其代表傳染力的「有效傳染數」(effective reproduction number)是原本病毒株的1.32倍。

除此之外,在東京都、神奈川縣、千葉縣和埼玉縣等首都圈1都3縣,在4月初的時候感染變種病毒的比例約在10%,隨著確診病數不斷攀升,可能也會在5月初達到80%至90%。

據了解,英國從去年10月開始變種病毒感染率急遽增加,在今年2至3月就幾乎全面取代原有病毒株,因此不排除日本國內也會發生相同狀況。

►更多熱門日本新聞
主婦「零收入」就要乖乖聽話…她拼700萬年薪! 打臉老公秒離婚
東奧可能取消!不想賭了...日高官認:疫情再惡化「只能放棄」
日正式請求協助!福島核廢水排入海 IAEA盼派調查團驗證安全性

鍋寶萬用電鍋妙廚全能組激殺2.1折!分離式好用好清洗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面