美女警「掏錯槍」射殺20歲非裔男 被控二級過失殺人最高10年刑期

▲▼明尼亞波里斯女警波特(Kim Potter)誤把手槍當成電擊槍擊發,殺死萊特(Daunte Wright)。(圖/路透)

▲波特入獄羈押,面臨二級過失殺人罪刑。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國明尼蘇達州(Minnesota)女警在誤殺20歲的非裔男子萊特(Daunte Wright)之後,結束了在警隊26年的生涯,並被檢方以二級過失殺人罪名起訴。

綜合外電報導,明尼蘇達州明尼亞波里斯市(Minneapolis),是萊特在11日被警用手槍擊中後死亡的城市,事件發生地距離去年引發黑命貴(BLM)事件的佛洛伊德之死的地點,相差不過10英哩(約16公里)遠,萊特得年僅20歲。

誤把真槍實彈的手槍當成電擊槍擊發的波特(Kim Potter),在釀成大錯後辭去服務26年的警隊,警局局長甘農(Tim Gannon)也引咎辭職。

警方聲明指出,已將現年48歲的波特解送至亨內平郡監獄(Hennepin)羈押,期間不得保釋。檢方將以二級過失殺人罪名起訴波特,現年48歲的波特將面臨最高10年的有期徒刑。

▲▼萊特(Daunte Wright)之死引發的街頭示威。(圖/路透)

▲萊特之死再次引發街頭示威。(圖/路透)

事發過程的警用密錄器畫面早前由甘農釋出,警方指出萊特因為車牌過期而被攔下,要求到車外受檢,但萊特想要掙脫回到車上,在一片混亂中可以聽見波特喊道,「我會電擊你!我會電擊你!電擊槍!電擊槍!電擊槍!」這是她在腰間搜尋電擊槍時重複喊出的話語;然而密錄器清楚拍到她舉起並擊發數次的並非電擊槍,而是手槍。

甘農在記者會上表示,畫面中能聽到波特嘴裡不斷喊著電擊槍,顯示她並非真的有意致萊特於死地,卻不小心開槍殺害了他。

萊特的家人與眾多示威者們不相信甘農的說法,並表示整起事件沒有任何藉口,司法體系對非裔族群存在這根深蒂固的偏見。美國總統拜登則要求進行「徹底的調查」,並呼籲人群不應為此事再重演暴力抗爭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面