美攻擊亞裔事件頻傳! 民主黨目標:本周通過《仇恨犯罪法案》

▲▼民主黨參議員參議員廣野慶子(Mazie Hirono)。(圖/路透)

▲民主黨參議員參議員廣野慶子是提案人之一。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國近期針對亞裔族群的仇恨攻擊頻傳,民主黨參議員因而提出相關的仇恨犯罪立法提案,並在參議院首輪投票中取的92票比6票的高票數通過。本屆參議院共和與民主兩黨人士各佔50席,而決議通過門檻必須達到60票,此次以高票通過便彰顯了兩黨的共識,不過目前尚未確定下次投票會是何時。

路透社報導,參議院於美東時間周三(14日)針對整個法案是否進行限制辯論舉辦投票,規定須超過60名參議員投下贊成票方才通過,但最終以92票比6票高票通過。參院民主黨消息透露,多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)在前一日與民主黨人的會議上表示,他們的目標是在本周結束以前通過法案。

這項法案由參議員廣野慶子(Mazie Hirono)和眾議員孟昭文(Grace Meng)所提出,法案內容要求司法部針對疫情期間通報的仇恨犯罪事件,加快進行檢視統整。

與此同時,法案也會為國家或地方執法機關提供通報仇恨犯罪的指引,擴大公眾教育以祭出如何打擊疫情期間歧視性言語的指導。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面