快訊/陶德、阿米塔吉、史坦柏格來了!傳遞拜登對台民主承諾

記者陶本和/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)欽點摯友前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd, D-CT),以及前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)、史坦柏格(James Steinberg)14日訪台。訪團專機於下午3時左右降落松山機場。

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台。(圖/ETtoday攝影中心攝)

有關這次訪團的規劃,美方在三月初時通知我方,表示拜登盼派遣其摯友、前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)訪台,傳達他個人對台灣的長期友誼,並祝賀《台灣關係法》42週年。

在行程規劃上,陶德訪團將在15日上午10點入總統府,與總統蔡英文會晤;接著,當天晚上蔡英文將在總統官邸設宴,邀請訪團共進晚餐。

這位被視為拜登摯友的陶德,曾多次被拜登稱為他的最佳友人,在2020年選戰中請陶德協助確認其副總統人選。如今,陶德也被考慮為拜登首位派任其家族故鄉愛爾蘭大使的人選,具有充分代表性。

過去,在拜登擔任副總統時,有次與時任總統歐巴馬共同接見德國總理梅克爾(Angela Merkel),會談進行一半,拜登表明必須提前離席去參與陶德所舉辦的活動,拜登亦常自嘲受到陶德控制,證明他與陶德之間的深刻友誼及信任。

▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝,下同)

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

其他人也看了這些...

蔡英文15日接見拜登超級好友陶德 總統官邸設晚宴款待
美國3月主動通知派拜登摯友訪台 細緻經營台美關係手法曝

史坦柏格超友台!曾訪陳水扁、馬英九 蕭美琴還住過他家2週

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面