2年後日本核廢水排放! 農委會、原能會1600記者會說明

記者許展溢/台北報導

日本政府13日召開內閣會議,正式決定將福島第一核電廠的核廢水排入大海,對於後續的影響各界都相當關注,農委會稍早發出訊息表示,今(14日)下午4點要針對「二年後日本核廢水排放,政府捍衛漁民權益、確保食品安全」進行說明。

▲▼日本政府決定將福島核電廠125萬噸的輻射汙水排入海洋。(圖/路透社)

▲日本政府決定將福島核電廠125萬噸的輻射汙水排入海洋。(圖/路透社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

日本政府定案將福島核污水排放太平洋,台灣40個環保團體昨天發出聲明反對日本以鄰為壑,排放福島核污水入海,更強調這些受污染的廢水,排入大海不只是會影響到日本的漁民,還會隨洋流影響台灣,將侵害我國漁民權益、威脅水產品消費者健康。農委會直言「最主要影響就是秋刀魚」。農委會今指出,下午4點主委陳吉仲將和原能會及海委會代表共同出席開記者會說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面