老師唱歌「把妹」害12學生確診!地方媽媽怕爆...教育部要罰了

▲▼南韓才宣布新學期「重啟校園」、實施到校上課,卻又再爆發數起校園群聚感染。(示意圖/達志影像)

▲南韓才宣布新學期「重啟校園」、實施到校上課,卻又再爆發數起校園群聚感染。(示意圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓教育部宣布開放幼稚園、國中小、高中等各級學校依序實施新學期「到校上課」後,南韓國內新冠肺炎(COVID-19)疫情卻又開始不受控制,單日新增病例從3、400多人激增至每日6、700多人,而京畿道城南市一名國小教師被踢爆,因為染疫前曾前往附有「小姐」服務的卡啦OK,才造成校內至少12名低年級學童集體確診,引發家長在網路上嚴重撻伐。

根據韓媒《朝鮮日報》,京畿道城南市盆唐區某所小學從9日出現首名確診後,截至今(13)日已出現13名確診者,且皆集中在國小學童,而盆唐區相關當局也表示,目前該所國小與卡啦OK等合計已出現超過30名以上的確診者。

事後,城南市盆堂的區域論壇亂成一片,當地的家長痛批該名教師「根本沒資格教書」,認為教師的言行舉止混亂,才會造成在校學生紛紛染疫,某名網友還爆料,「那名老師居家隔離期間,還曾讓他的孩子去英語幼稚園上學,造成幼稚園亂成一片,根本就是該被停職的對象!」

許多家長在該論壇上開始分享該名教師的行經動線,擔心若讓自己的孩子去學校、補習班上課,很有可能跟著感染新冠肺炎,「他任職的那間學校,就連5年級都有2名學生跟著感染。」

▲▼地方媽媽們在論壇上討論,是否該繼續送孩子上學。(圖/翻攝自韓網)

▲地方媽媽們在論壇上討論,是否該繼續送孩子上學。(圖/翻攝自韓網)

直到風波愈演愈烈後,該校的校長才發表聲明致歉,「該名確診者(國小教師)的密切接觸場所,一開始我們以為在餐廳,直到確認是卡啦OK,造成家長的失望與擔憂。」

報導指出,目前該校已經設置臨時篩檢站,針對全校師生共1355人進行新冠篩檢;而南韓教育部也表示,地方教育廳已開始介入調查,若確認該名教師有違反防疫手則、引起社會紛爭,將考慮進行懲戒。

►才證實AZ疫苗引發血栓!南韓宣布恢復AZ疫苗接種...30歲以下除外

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►輕便好用Solac負離子陶瓷吹風機特價999

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面