地方 地方焦點

男患心臟病無力工作 潮警及時發動救援度難關

▲潮州警分局泗洲派出所副所長鄭朝祐會同龍燈慈善會致贈現金幫助劉男度難關            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲潮州警分局泗洲派出所副所長鄭朝祐會同龍燈慈善會致贈現金幫助劉男度難關 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣潮州鎮劉姓鎮民,獨居未婚,以打零工為生,因患心臟病必須接治療,工作中斷,生活陷入困,潮州警分局四洲派出所員警獲報,除致贈生活物質外,並聯絡慈善團體捐現金,幫他度過難關,讓他很感激。

泗洲派出所副所長鄭朝祐日前勤區查察時,經由派出所志工轉述得知轄區68歲的中低收入戶劉姓男子,獨居未婚,平日以打零工為業,收入不穩,日前因發現罹患心臟病,因持續就醫治療,無法工作,收入銳減,生活陷入困頓。

鄭朝祐獲悉後立即進行訪視,除代表分局致贈民生物品外,並協助申請縣內各公益團體及機關相關補助,經龍燈慈善會協助審核評估後,於9日10時許,鄭員陪同該慈善機構一同前往贈予慰問金新台幣8千元應急,劉男對警方雪中送炭之善舉表示感謝。

分局長黃國源肯定員警積極推動警察服務工作,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,並及時結合善心人士關懷轄區弱勢家庭,慷慨募捐物資送愛心至社區角落,充分展現警察溫馨助人的形象,值得同仁學習。

►Her今天推出「DARPHIN朵法花梨木按摩潔面膏」40ml,原價1650元,特價990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面