合法吸大麻再飛杜拜 美硬漢慘淪階下囚!面臨最重3年刑慘了

▲彼得克拉克來自拉斯維加斯,依據當地法律,吸食大麻的行為並不違法。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國51歲男子彼得克拉克(Peter Clark)今年在家中合法吸食大麻,隨後飛往杜拜,但只待了1天就因身體不適就醫。只不過,事態發展隨即急轉直下,因杜拜實行毒品零容忍政策,院方透過驗尿檢驗發現他曾經吸食大麻後報警,而他也因此入獄3日,如今還被困在杜拜飯店之中,未來甚至可能面臨最重3年刑期。

綜合每日郵報等外媒報導,彼得克拉克是一名已退休的遊戲設計師,為了在新的領域闖出成績,他買了今年2月24日的機票,自拉斯維加斯飛往杜拜,參觀尋找合適的錄音棚,且在出發前幾天,他在家中合法吸食大麻。

沒想到,彼得克拉克在杜拜只待了短短1天,就因胰臟炎被送醫接受緊急治療,在整個治療過程中,院方同時進行尿液檢測。就在醫院人員發現他的尿液驗出大麻反應後,依法報警處理,他立刻被上銬逮捕送至警局,入獄3天,儘管他事後獲釋,但仍被強制要求待在飯店之中,等待杜拜當局最新裁決。

「我從來沒有想過,會因為在自己國家做的合法行為,(讓自己)被捕」,彼得克拉克坦言,他完全知曉杜拜對毒品零容忍政策,所以2月24日起就沒有購買或吸食大麻,「當我知道是因為體內驗出大麻反應才被起訴時,我相當震驚,因為我在美國是合法吸食大麻。」

彼得克拉克目前被列入「禁飛名單」,在杜拜當局裁決他是否要接受法庭審判之前,不能離開杜拜。

更多國際新聞

►吃一口花生餅乾…女演員過敏休克!癱瘓躺床8年 獲8.4億天價賠償
►女王喪夫也不退位! 專家曝69年前「關鍵儀式」:她與上帝的約定
►「錯過最後一面」超內疚!哈利抵英奔喪 為了1關鍵先見查爾斯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

針還沒打...膽小吉娃娃「怕吉了」睜大眼魔性狂叫、全身發抖猛縮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面