轟蔡英文「台鐵改革宣言」複製貼上 黃健豪嗆:109項改在哪裡?

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者蕭羽耘/台北報導

太魯閣號出軌翻覆釀50死慘劇,身兼民進黨主席的總統蔡英文強調,改革台鐵責無旁貸,並提到台鐵總體檢報告144項中「已經完成109項」。對此,台中市議員黃健豪比對太魯閣、普悠瑪號事故後發言,抨擊蔡總統把2018年的稿子拿來重寫一遍,到底改在哪裡?

黃健豪批評,蔡英文 2018年說要改革,結果台鐵還是那樣,發生事情後又再說改革,但看不出來這次說的改革,和上次說的改革,有哪裡不一樣?改革台鐵當然是政府的責任,但上次做不到,這次又為什麼能做到,為什麼不必懷疑政府?而且為什麼要跟總統一起努力?自己能努力什麼?

針對總統稱台鐵總體檢報告144項中,「已經完成109項」。黃健豪分析,這樣改革比例高達75.7%是改在哪裡?總統、院長、部長可不可以開示一下,不知道蔡英文的109項,到底是改了什麼?

黃健豪提到,至於2020年底前要建置完「邊坡全自動監測系統」,預算2.75億在哪?2020年底如果有完成,2021年4月還會有這件事嗎?水果出口隨便就拿10億出來補貼,政府帳面上買數位廣告的錢一年就可以將近30億、觀光基金200億一年就可以燒光,但做個可以救命的邊坡監測只要2.75億,為什麼就是沒做?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙屯媽祖疼小孩!轉彎進校門 見空間不方便...換到操場鑽轎腳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面