政院提三接外推…潘忠政:「哪算是善意?」 陳吉仲回應了

▲▼陳吉仲,潘忠政。(圖/記者許展溢攝)

▲陳吉仲說,「溝通是跟所有團體溝通,也不是只有他那邊」。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

農委會主委陳吉仲3月31日找民進黨副秘書長林飛帆,和藻礁公投領銜人潘忠政見面「吃鳳梨」談藻礁,雙方談了2小時,潘忠政說過程很「溫馨」,但對「遷址」態度和政府仍沒共識。隔天4月1日行政院長蘇貞昌和陳吉仲、經濟部開會,釋出善意表示,應重新評估環團提出的三接外推方案,但潘忠政認為「哪算是善意?」陳吉仲今(6日)對此也回應了。

對於政院釋出的善意,潘忠政說「沒有遷離公投主文範圍,哪算是善意呢?」,陳吉仲今受訪被問到此事指出,31日2小時座談過程中,認為要把各式各樣方案完全評估出來,而且要對外說明清楚,潘忠政和其他環團都認為有責任把各式各樣方案評估出來,也不是只有三接外移方案,包括台北港、林口港各式各樣天然氣接受站不同期間,對不同能源轉型時程,可行性要做完整評估,要提供給所有環團。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼桃園大潭藻礁 中油天然氣三接棧橋。(圖/記者屠惠剛攝)

▲桃園大潭藻礁。(圖/記者屠惠剛攝)

陳吉仲表示,最後能完全公開透明,找到減煤、增天然氣時程愈短,同時大部分藻礁幾乎都保護著,「方案就是我們要的」,1日蘇貞昌請經濟部評估的三接外移方案,可能就是這裡面選項的一部分。

那是否會再跟潘忠政喝一次咖啡?陳吉仲指出,「溝通是跟所有團體溝通,也不是只有他那邊」,很多府院黨同仁都跟很多團體,不分假日跟工作及許多團體、學術界不斷討論此議題,要不要再坐下來喝咖啡討論,都會尊重潘忠政跟主要公投連署人。

陳吉仲也說,坐下來資訊更清楚透明,像那天2小時討論,潘忠政提出的其中一個建議就是到桃園大潭辦生態教育,中油也有正面回應了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜搗亂!調皮貓皇遭爸強行驅離 被抓腋下表情一臉憨:花生什麼事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面