LIVE/太魯閣號出軌「40年最慘」 蔡英文赴花蓮國軍醫院探視傷患

記者蘇晏男/台北報導

台鐵太魯閣號408次2日上午行經花蓮秀林鄉清水隧道時,疑遭滑落邊坡的工程車撞擊而出軌,目前已知釀50死、175人輕重傷,是40年來最嚴重的火車交通事故。對此,總統蔡英文3日上午赴花蓮國軍總醫院探視傷患。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲蔡英文2日晚間視察「台鐵災害應變中心」。(圖/記者張榮恩攝)

▲蔡英文2日晚間視察「台鐵災害應變中心」。(圖/記者張榮恩攝)

根據總統府規劃,蔡英文3日9時10分抵達國軍花蓮總醫院探視台鐵太魯閣列車事故傷患,並將陸續至花蓮慈濟醫院、衛福部花蓮醫院、門諾醫院向傷者探視致意。

在事故發生當晚,蔡英文在衛福部長陳時中陪同下,赴台鐵災害應變中心視察。她表示,上午接獲通報後,就跟行政院長蘇貞昌進行討論,指示相關單位積極應變。

蔡英文指示,第一,持續盡全力搶救,事故發生後第一時間就成立一級災害應變中心跟前進指揮所,統整所有的搶救事務;第二,全力協助死傷者的家屬;第三,相關單位在最短時間內調度、搶修交通,交通部要積極因應,透過各種方式協助接駁旅客,搶修鐵道;第四,要求運安會進行事故調查,完整釐清事故原因後會向各界公開說明。

太魯閣號2日上午意外發生後,雙北地區及基隆消防人員都出動前往救援,國軍也派員到現場就助,陸軍第二作戰區晚間表示,截至昨天下午4時,國軍共計派遣官兵119員、車輛機具計10類17輛趕往現場協助執行救援任務,並且視現場救援需求,持續增派兵力及裝備馳援。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面