太魯閣號出軌釀50死 在台日人:是我們報恩的時候了

▲▼在台日人中島健一已做好隨時加入救援的準備。(圖/翻攝自Facebook/日台交流広場(台湾と日本))

▲在台日人中島健一已做好隨時加入救援的準備。(圖/翻攝自Facebook/日台交流広場(台湾と日本))

記者楊庭蒝/綜合報導

台鐵408次太魯閣號昨遭工程車撞擊出軌,釀成50死、146傷慘劇,引發國際社會的高度關注,除了日本首相菅義偉發文祝福台灣之外,捷克、葡萄牙等國也紛紛透過官方管道致意。一名在台日人中島健一更在臉書上表示,一群在台日人已經做好準備援助這次的意外,「謝謝台灣陪我們渡過難關,現在是我們報恩的時候了」。

中島健一3日在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」發文指出,台灣的每一個人都辛苦了,「口頭打氣我實在辦不到,我們一群在台日本人,除了金援、我們希望能有力出力,十位日本人等候差遣有需要請告知,我們募集物資就過去現場」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他接著指出「,隨時都可以當志工,不打擾為主有需要幫忙請不要客氣,謝謝台灣陪我們渡過難關,現在是我們報恩的時候了」。

對此,看見文章的網友紛紛表示,「謝謝日本人的愛!」、「謝謝你,謝謝日本的大家」、「有你這樣有愛心的人,真的是對於這個地方是一種很幸福的事」、「患難見真情,我有日本親友也想捐款」、「光是這份心意就很感動了,謝謝」、「謝謝你們!台日是永遠的朋友」、「打從心底感謝你們」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面