他挑傻大姊餐廳吃喝眼神游移 闆娘2hrs後驚呆...結局她笑了

記者郭世賢/基隆報導

基隆市329夜不平靜,連二起竊、搶案,警方迅速2小時內逮人破案!男子謝樹福欠錢花用,竟在七堵區工建路持刀,抵住計程車運將搶走7300多元;慣竊周文賢當晚也在潮境公園「傻大姊海產店」趁老闆忙亂,偷走38萬元現金;基隆警方獲報掌握謝、周行蹤,通報圍捕,皆於案發2小時後逮到人,移送地檢署複訊並雙雙羈押禁見。

▲海產店老闆娘遭竊38萬、計程車運匠被搶7300元 基隆警2小時內逮人起贓收押。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲慣竊周文賢當晚也在潮境公園傻大姊海產店趁老闆忙亂,偷走38萬元現金。

60歲謝樹福29日晚間7點左右,在基隆市中正路攔搭計程車,到七堵區工建路後,突然拿出預藏的刀子,抵住吳姓運將的脖子,搶走現金7300多元,再以膠帶綑綁吳雙手後逃逸,吳姓運將掙脫後報警。

42歲慣竊周文賢則在29日晚間6時許,佯裝至傻大姊餐廳消費,趁黃姓老闆娘忙得不可開交時,偷走內有38萬元的包包,並從容地攔搭計程車離去。黃女至晚間8點才驚覺遭竊報警,經八斗子派出所調閱監視器,通報線上警網展開圍捕。

▲海產店老闆娘遭竊38萬、計程車運匠被搶7300元 基隆警2小時內逮人起贓收押。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲謝樹福被捕。警方查出他涉攔搭計程車到七堵區工建路後,亮刀抵住吳姓運將脖子,搶走現金7300多元。

基隆警方在案發2小時候,基隆警第三分局便逮到謝嫌,在他身上起出7300多元現金,只買了一杯30多元珍珠奶茶;晚間10時許,基隆警第一分局忠二路派出所巡佐黃正義、警員辛睿蕓巡邏至仁四路超商,發現通報之周嫌剛好從計程車下來,上前壓制逮捕,起出黃女失竊的包包,找回34萬餘元贓款,並發現少量安非他命。

警方帶回謝、周嫌訊後,各依強盜、偷竊等罪移送地檢署,檢察官認謝、周二嫌犯行情節嚴重,訊後向法院聲請羈押禁見裁定獲准。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

基隆3歲童發燒4天!腹肝臟挫裂凌虐致死 惡劣保母夫妻遭起訴

獨/北海岸出現罕見「藍眼淚」蹤跡 當地人驚呼:第一次看到

基隆警跟風改名「超粗大深海鮭魚王」 派出所同仁驚:哇靠!太狂了

嗨爆基隆廟口!2男戴頭套綁鋼管慶生遊街 火辣比基尼女貼身熱舞

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面