抵制新疆棉後...「這兩大品牌」瞬間蒸發733億 

▲▼翻攝美股             。(圖/翻攝美股、蘭)

▲抵制、力挺新疆棉,中外品牌昨25日股價漲幅(盤中數據非收盤價)。(圖/翻攝觀察者)

記者任以芳/綜合報導

新疆棉之亂風波持續,國外多家知名服裝品牌表態抵制立場,在大陸社交媒體持續發酵。繼H&M之後,耐吉(Nike)、愛迪達(adidas)等國際品牌也被翻出曾發出抵制新疆棉花的聲明,耐吉股價昨25日隔夜下挫3.4%,愛迪達大跌6.1%。

據《觀察者》報導指出,昨25日美股反彈的情況下,那斯達克盤中跌近6%,最終收跌3.39%,單日流通市值蒸發約71億美元(約合463億元人民幣);愛迪達(大陸用語阿迪達斯)3月25日在德國法蘭克福交易所跌逾6.49%(美股ADR跌逾5%),單日流通市值蒸發約35億歐元(約合270億人民幣),二者市值合計蒸發約733億元人民幣。

▼耐吉(Nike)股價收盤下跌。(圖/翻攝耐吉(Nike)股價)▲▼翻攝美股             。(圖/翻攝美股、蘭)

就在國際品牌被大陸民眾圍剿的同時,A股投資人也對本土品牌「力挺」,同一天積極買入國產品牌上市公司股票,日播時尚、美邦服飾、起步股份等集體漲停,浪莎股份、七匹狼、海瀾之家、南山智尚等漲幅居前。 與A股同步,港股市場上李寧、安踏體育等也出現大漲,盤中均漲超10%,特步國際漲超4%。

其中,安踏第一個加入瑞士日內瓦BCI的大陸體育用品牌,也是首家加入該組織的中國體育用品公司。在H&M被抵制事件的快速延燒下,安踏在24日傍晚立刻宣布和BCI切割,官網刪除所有BCI相關的新聞稿,並透過官方微博強調一直採購和使用大陸棉產區出產的棉花,包括新疆棉花,未來也將繼續採購和使用中國棉花,同時關心全球棉花種植以及棉農權益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面