杜撰「韓國瑜上酒店念心經」賴坤成遭訴 評韓夫妻「自肥假仙」沒事

▲▼    前立委賴坤成被韓國瑜告妨害名譽    。(圖/記者劉昌松攝)

▲前立委賴坤成杜撰韓國瑜「上酒店念心經」遭起訴 。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

前高雄市長韓國瑜在參選總統期間爭議不斷,民進黨籍前立委賴坤成多次公開爆料,指韓在台北農產運銷公司任職時,編列獎金自肥、「最假仙就你們這對了,一人得道,雞犬升天」,多項言論被韓國瑜提告涉嫌妨害名譽,不過台北地檢署調查後,認為絕大部分是經相當查證後的評論,但賴坤成杜撰虛構韓「上酒店念心經」的部分,依誹謗罪起訴。

賴坤成被控在2019年4月到8月間,多次在臉書、接受媒體採訪時,批評韓國瑜在北農期間違法編列特別獎金、讓夫人李佳芬的特助在北農「直升機般的陞遷」、用北農公費招待大陸高官「花了幾百萬」,涉嫌公然侮辱、誹謗等罪,但檢察官認為,相關內容都已有媒體報導過,也有北農員工作證曾轉述給賴,認為賴有相當確信而對可受公評的事情提出質疑。

▲▼韓國瑜、李佳芬夫妻2018年10月曾為李明哲站台,與岳父李日貴同台。(圖/取自李明哲)

▲韓國瑜競選總統時,有關在北農任職期間的決策成為外界檢視焦點。(資料照/取自李明哲)

但是賴坤成在同年7月間,上政論節目時,說韓國瑜上酒店念心經,「一手念經哦,一手…」,「女孩子大家鼓掌,現在來チップ(日文,小費)」,「一次都幾千塊在發的」,「一晚花幾十萬涼涼啦」,事後卻只能提出證據,分別證明韓國瑜會背心經,以及韓國瑜曾到黑美人酒家喝酒吃飯聊天發小費。

檢察官認為,賴坤成沒有根據,就把兩件事情組合成,韓國瑜在酒店念心經、發小費,而這種發表杜撰及誇大言論的行為,主觀上已經有誹謗的不確定故意,對民眾考量韓國瑜是否適任總統職務產生負面評價,26日依法起訴賴坤成。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面