影/挺趙少康?親征黨魁機率增? 王淺秋曝韓國瑜想法

新聞節目中心/綜合報導

國民黨主席改選將在7月登場,除了以表態爭取連任的現任主席江啟臣,前高雄市長韓國瑜、中廣董事長趙少康及前新北市長朱立倫、智庫副董事長連勝文等人動態也備受關注。對於韓國瑜是否會「親征」黨主席?前高雄市新聞局長、資深媒體人王淺秋24日在ETtoday《雲端最前線》節目中表示,這一定要等到整個盤都已經確定後才能考慮,「現在還是希望趙少康能代表國民黨、能夠去參選」。

▲▼凌濤,錢震宇,王淺秋。(圖/翻攝雲端最前線)

王淺秋指出,其實這段期間,韓國瑜並不是將趙少康推出來後就算了,也是很努力的幫趙去向所有中常委拜會,希望尋求最多的支持,「我挺他當然挺到底,讓他去選嘛!」不過趙少康也講得很白,稱不會去拜會中常委,這樣的想法其實是另一種高度,因為趙要做的事情是改革國民黨、中常會,若現在去跟對方低頭,當選後又推動改革,對趙來說可能在政治高度上無法接受。

至於近期韓國瑜的Youtube影片受到關注,王淺秋也指出,韓國瑜至今並沒有要參選,就是支持趙少康,而拍出來的影片又是公益、跟小市民對話,流量還能這麼高,「蔡英文是他1/8的流量而已」,這讓大家知道其實民調是一回事,有在看影片、關心這個人,又是另外一件事,不管是基於好奇、想挑毛病等等,這總是一個被關注的程度。

王淺秋接著說,韓國瑜現在非常低調、沉潛,只希望能對其他人有所幫助的情況下,還可以有這樣高流量的支持度,「我相信他是有一定的影響力」,但他不一定要用什麼位置來影響,可以在有影響力、民間聲量的情況下來幫助其他人,「所以他請趙少康先生出來啊!」

主持人追問,是否鼓勵韓國瑜參選黨主席?王淺秋則說,「我目前是持保留態度」,因為韓先推了趙出來,就不應該再做其他考量;但若有其他的局勢跟條件、理由去做思考,「當然就不是我們局外人可以思考,我也不是國民黨員啊!」

她並強調,韓國瑜是否會參選,一定要等到整個盤都已經確定後才能夠考慮,「現在還是希望趙先生能代表國民黨、能夠去參選」;其實國民黨本來就應該開大門走大路,歡迎越多人來參選越好,代表這是個「熱廚房」,而不是大家都不想去。

▲▼凌濤,錢震宇,王淺秋。(圖/翻攝雲端最前線)

對於連勝文是否將正式參選黨主席,連辦發言人錢震宇表示,現在是在基層傾聽的過程,「很多人問說連勝文是不是選假的,那他其實也形容就像『減肥』一樣,只要下定決心一定做到底」,且越來越多基層黨員跟連反應心聲;當連自覺能帶領某些黨員的心聲,並有信心、有能力將黨帶到2020、2024都能勝利的地方,「我覺得他那個決心就會大到立刻...」,而目前仍維持開放、合作的態度。

至於近期傳出朱立倫、韓國瑜密集接觸,「朱韓結盟」的可能性?朱立倫辦公室發言人凌濤則說,在黨內並非要跟任何特定的人結盟或正面對決,而是必須全面合作,而如今朱立倫、韓國瑜有很密切的互動,整個互信基礎也在往上,「這都是好事啊!」

凌濤也進一步說,朱立倫與大家都保持很密切的互動,不僅是連勝文,跟江啟臣也會用通訊軟體互動,「最近又跟韓國瑜有很多會面,這才是國民黨應該走的方向」。

《雲端最前線第999集完整節目FB》

《雲端最前線第999集完整節目Youtube》

▲▼凌濤,錢震宇,王淺秋。(圖/翻攝雲端最前線)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面