iPhone充電突起火…羽絨被直接燒起來! 17歲少女臉頰「燒整片」

▲▼少女充電遭燒傷。(圖/翻攝自Facebook/Amie Hall)

▲霍爾的臉頰遭燒傷。(圖/翻攝自Facebook/Amie Hall)

記者張方瑀/編譯

英國一名17歲少女睡覺前將iPhone放在床頭充電,沒想到充電器竟在半夜突然起火,連床上的羽絨被都燒起來,導致少女的臉頰被燒傷。少女也怒批,她用的是原廠的充電線和充電頭,不知為何會發生如此意外。

根據《每日郵報》報導,住在伯明罕的17歲少女霍爾(Amie Hall)18日準備睡覺前,將iPhone放在床頭充電,沒想到過沒多久,充電線竟突然起火,連帶床上的羽絨棉被都燒了起來,躺在一旁的霍爾來不及跳開,整片臉頰被燒傷,留下一大片疤痕。

霍爾氣得在臉書發文表示,她才剛剛躺下,就突然發現身邊閃著橘紅的光,「我嚇得跑出房間,幸好我媽立刻衝進來滅火,燒傷很痛,但我知道情況可能更嚴重,火焰穿過羽絨被時燒到我,可是好險沒有整間屋子燒起來。」

霍爾在貼文中呼籲,手機不要徹夜充電,但她也強調,「我的床、我的棉被,甚至我的臉都著火了,但這甚至不是一個普通便宜的充電器,這是原廠的蘋果充電器。」目前還無法判定是充電線還是插座造成的問題,蘋果發言人表示,現在正與消費者合作調查此意外。

❗️❗️ PLEASE KEEP IN MIND WHEN CHARGING YOUR PHONE ❗️❗️ So 2am this morning I was lying down as you do on my phone ....

Amie Hall 發佈於 2021年3月18日 星期四

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

續電力最高12小時!華碩筆電特價7990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面