網搜 網搜焦點

電子廠考「26個英文字母」他看傻!網友點出真相嗆:無知

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲工廠作業員。(示意圖/CFP視覺中國)

網搜小組/邱茀濱報導

近日一名網友發現深圳某電子公司的筆試考題,仔細一看五大試題簡單到讓他不可置信,其中甚至有「按順序寫出26個英文字母」,簡直看呆。貼文一出,除了不少網友驚呼題型太過於簡單外,也有人點出真相。

原PO在PTT上以「中國電子廠應徵英文試題驚呆台灣人?」為題指出,他近日在網路上發現深圳某電子公司的英文試題,只見第一大題要求應試者選出對應的中文,其中包含Double、run、control等簡易的英文單字。

第二大題為中英文連線題,難度與第一大題相當;第三大題的翻譯題則要應試者拚出「開始」、「結束」、「水」等英文字母;第四大題是選擇題,甚至要求考生算出一段英文短文中有幾個小寫「o」;最後一大題則要面試者「按照先後順序寫出26個大寫英文字母」。

這些考題讓原PO驚呆了,並諷刺說「根本屌打台灣小學生的英文啊!中國人連電子廠招募英文都考這麼厲害的題目,台灣是不是落後了?有沒有八卦?」

▲▼深圳電子公司英文試題卷讓鄉民看傻。(圖/翻攝微博)

▲深圳某電子公司英文試題卷讓原po看傻。(圖/翻攝微博)

貼文一曝光,網友紛紛留言說,「好久沒看過連線題了」、「數有幾個o那題到底想測什麼」、「這種的薪水都開多少啊= =」、「這種題目考國小?」、「算那個小寫o的數量讓我笑了一下」。

不過,也有不少網友點出真相,「不要笑,台灣華邦電看過類似考卷」、「無知!台灣不也是這樣?」、「台灣作業員題目實務上也差不多」、「單純要考不會按錯鈕而已」、「只測基本認知能力,能力太高也不需要,畢竟就是基本操作」、「細心度考試吧,好像作業員幾乎都會有」、「技術員等級都這樣啊,大驚小怪」、「這不是要考倒你,只是測實際學力」。

事實上,電子廠裡一個產品從原材料到成品的一系列生產過程,都與26個英文字母密不可分。從各種組件,如電容,電阻等包括半成品,成品都是用英文單詞來標識的,因此在徵招基層作業員時,都會有著「認識26個英文字母」的條件。

►CK中性淡香水任選,特價599

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面