影/「狂魚」跳出水盆逃亡大馬路!猛彈30下「降落排水溝」自由了

▲大魚跳出臉盆,努力求生的過程全被拍下。

記者蔡紹堅/綜合報導

國外網路上近日瘋傳一段影片,有一條魚被人放在臉盆內,即將被做成料理,但卻拚命求生,用力跳出臉盆,並在地面上不斷彈跳移動,最後成功跳入排水溝內逃脫成功,被網友稱為「最偉大的越獄」。

根據《每日郵報》報導,該支影片的拍攝地點為越南宣光 (Tuyen Quang),一條大魚被漁民捕獲後,放置在裝滿水的紅色臉盆內,即將被做成料理,但牠卻沒有放棄求生,用力跳出臉盆,開始在地面上彈跳移動。

從影片中可以發現,大魚似乎知道水源的方向在哪,先是從人行道彈跳到馬路上,在差點移動到車輛行徑的路徑時,又突然轉向,往排水溝的方向彈跳,最後跳入了排水溝,消失在畫面中完成逃脫,總計在20秒內彈跳了20至30多下。

該部影片引起了許多網友的關注,有人留言大讚這是「最偉大的越獄」,也有人聯想到動畫電影《海底總動員》的劇情,留言表示,「這條魚根本就是真實世界的尼莫,加油,回去尋找你的家人吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面