保守派四海幫主一做7年將卸任 博弈鷹派副幫主「純偉」掌兵權

▲桃園警方3日深夜全市同步執行「封城除暴專案行動」,大園分局破獲「四海幫海黑堂暴力集團案」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園警方日前破獲「四海幫海黑堂暴力集團案」。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者張君豪/台北報導

台灣三大黑幫之一的四海幫近日傳出將更換幫主,第八任幫主綽號「斗雲」的楊德昀將退休,並將四海幫主大位移交給「純偉」接任第九任幫主,預料近期將在台北市舉辦幫主接任大會,正式向外界及各地角頭宣布四海幫更替幫主一事,對此台北市警方表示已接獲情資,會全力蒐證並避免黑幫藉機聚眾鬧事。

▲▼四海幫海旭堂覬覦三重新開酒吧生意,砸店、噴辣椒水強討保護費。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲四海幫海旭堂幫眾砸店、噴辣椒水強討保護費。(圖/記者陳豐德翻攝)

根據警方蒐證情資,「純偉」長年經營地下博弈,更是賭客趨之若鶩,線上真人荷官發牌博弈平台的主要領導者,當時這類「真人線上博弈平台」強調真人發牌絕無作弊空間,並會同步撥放當天電視節目,向賭客宣示絕非事先預錄畫面,也因為公平較無作弊空間,讓不少嗜賭玩家、金主趨之若鶩,但最後因聲勢太大遭警方鎖定破獲。

根據警方蒐證情資,顯示四海幫在三月中旬幫會內部曾召開中常委會議,考量四海幫第八任幫主楊德昀接任幫主已超過7年,但因作風保守深居簡出,與外界兄弟甚少聯絡,讓幫內正在拓張勢力的中生代頗有意見,另外傳出楊德昀身體健康也欠佳,才決定提前交出幫主位置。

北市警方透露,綽號「純偉」的四海幫副幫主張存偉手下,擁有四海幫實力堅強的海森、海岳等四個堂口,今年初早就傳出個性海派、並在全省闖蕩多年,黑白兩道人脈充沛的副幫主「純偉」即將接任四海幫主消息。

如今接班程序提前啟動,引發外界關注,警方預計四海幫將在4月底前在萬華區某餐廳舉辦,屆時該幫將會週知全省各角頭幫派,北市警也會出動大批警力戒備並全程蒐證。

【其他新聞】

快訊/刑事局指紋專家驚爆持毒!網約「糖果炮炮趴」當場被捕

情何以堪!特警配備歐美名槍搏悍匪 國軍特戰兵國造槍搭鐵瞄護台灣

美國太空總署被駭也求助他 台警資安硬實力NASA寫信致謝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面