逆襲!大陸在聯合國反控「美、英、澳侵犯人權」

▲▼大陸常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭。(圖/翻攝自大陸常駐聯合國日內瓦辦事處官網)

▲大陸常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭。(圖/翻攝自大陸常駐聯合國日內瓦辦事處官網)

記者鄭思楠/綜合報導

面對西方國家指控中國在新疆迫害維吾爾族等少數民族,大陸常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭,15日在聯合國人權理事會上說明了新疆、香港等地情況,並反過來要求美國、英國、澳洲等國,立即停止侵犯本國和別國人民人權。

據大陸常駐聯合國日內瓦辦事處官網消息,陳旭表示,美國、英國、澳洲、加拿大、部分歐盟國家等濫用人權理事會平台,散播虛假信息,對中國無端指責,中方對此堅決反對。

他強調,中國堅持以人民為中心,推動人權事業發展取得顯著成就,當前,新疆、西藏繁榮穩定,各族人民安居樂業,「要把『種族滅絕』的帽子扣到中國頭上,荒謬至極,絕不可能得逞。」

陳旭說,大陸已多次邀請歐盟國家去新疆看一看,但他們卻以各種理由推脫,不由得讓人懷疑,他們是要利用涉疆問題來服務自己的政治目的。他還進一步指出,上述國家熱衷於對包括中國在內的發展中國家指手畫腳,卻對自身存在的嚴重人權問題視而不見,閉口不談。

他舉例稱,美國早就犯下「種族滅絕」罪行,大肆驅逐、殺戮印第安人,美印第安人口下降幅度為95%。面對新冠肺炎疫情,美國未能採取有力措施控制疫情,導致數十萬人失去寶貴生命,美國政客卻推卸責任、諉過他人;至於澳洲海外軍人殺害平民,包括兒童。可信報告表明,澳洲有關士兵犯下嚴重的戰爭罪行。

陳旭最後表示,中方敦促上述國家立即停止侵犯本國和別國人民人權,立即停止借人權問題干涉別國內政,為國際人權保護作出真正貢獻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面