奧運只開放「50%觀眾入場」!人數上限2萬 政府:不顧代價要辦成

▲▼東京奧運會。(圖/路透)

▲有消息指出,東京奧運可能會將入場觀眾人數控制在2萬人左右。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

日本新冠疫情依舊嚴峻,已被推遲一年舉行的東京奧運會是否能在今年7月順利進行備受關注。早前有消息指出,政府正考慮採取「無觀眾」、「無人數上限」、「減少50%的觀眾人數」這3個方案,好讓奧運在疫情猖獗之時,仍能順利進行。最近有報導稱,政府已決定將入場觀眾人數控制在50%左右。

路透社引述《產經新聞》報導指出,日本政府打算將奧運會的入場觀眾人數控制在場館可容納人數的50%以內。奧運會的大型場館最多可以容納4萬名現場觀眾,因此若政府真的實施「減少50%觀眾人數」的方案,那現場觀眾的人數上限可能會設定為2萬人。不過,若是疫情在7月份有所好轉,那政府可能會允許更多觀眾入場。

奧委會發言人高谷正哲(Masa Takaya)表示,他們會在4月份做出最終決定後,才對外公佈相關訊息。知情人士向路透社透露,日本可能會做出不允許外國觀眾入場的決定,但奧委會主席橋本聖子(Hashimoto Seiko)表示,他們尚未就此事下決定。儘管支持政府繼續舉辦奧運會的日本民眾非常少,但相關單位一再表示,他們會不惜一切代價,讓奧運會在今年成功舉行。

聽Podcast掌握國際局勢

►天然純淨好水!BT21包裝、粉絲必收

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面