硼砂毒害國二女!母曝「對方家長教說謊」瞎掰:喝完沒事才給她喝的

記者翁伊森、戴若涵/嘉義報導

嘉義市一名葉姓國二女學生因與何姓女同學發生誤會,竟夥同3名同學購買硼砂加水稀釋,3度加入何女水壺中,導致何女上吐下瀉、暴瘦8公斤,直到3個月後,才驚知遭人下毒。何母回憶起赴學校處理的經過,更是氣憤不已,指出葉女家長還教葉女怎麼說謊,「要先說妳有先喝,喝完沒事才給何女喝的」。

▲▼嘉義國二女遭硼砂毒害,母親報警提告。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義國二女遭硼砂毒害,母親報警提告。(圖/記者翁伊森翻攝)

何母接獲學校通知後到校,校方、老師有請4名涉案的同學向她及女兒道歉,但到後來葉姓同學給她的感覺是「一直在圓謊」,第一次對方說「針筒照片是從網路上拉的」,第二次葉女家長竟向葉女說,「要先說妳有先喝,喝完沒事才給何女喝的」,第三次則是稱,「水壺裡是一般的水,不是硼砂水」,這番說法讓何母無法接受,直言「那我女兒怎麼中毒、會不舒服?」

何母透露,平時女兒上下學都是由她親自接送,女兒出現症狀時,一上車便全身癱軟,向她說「媽媽我很不舒服,我頭很暈、很想吐」,她心想女兒是不是感冒了,便帶著孩子就醫。醫師檢查完後,孩子既沒發燒、沒呼吸道感染,喉嚨也沒有紅,也沒出現流鼻水的症狀,心想可能是孩子太累了。

何母一度懷疑,孩子是因為不想去補習,才故意裝病的,隔日孩子想請假,她還因此不讓女兒請假,帶孩子去上課,沒想到後來才知道,孩子這是出現硼砂中毒現象。

何母表示,11日開庭時,葉姓同學家長的委任律師稱,對話中只是同學之間的嬉戲、開玩笑,沒有真正想置何女於死地,只是要讓何女拉肚子,「這我無法接受,小孩犯罪已經是事實」,強調自己不是要賠償,而是要讓小朋友知道這樣做是不對的,讓小朋友接受法律的制裁,不能存有騙過別人就好的僥倖心態。

【相關新聞】

國二女遭硼砂毒害!母氣炸曝法官「叫我3萬元和解」…法院回應了

下硼砂毒害同學動機曝光!國二女怒:搶了我朋友…她被退群吐真相

快訊/6天連2起墜橋!國6「橋聳雲天」1男23F高墜亡…一旁留有遺書

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面