王定宇稱監院誤植財產申報 游淑慧質疑:債務欄自動少200萬

▲▼王定宇接受媒體訪問。(圖/記者許靖騏攝)

▲王定宇。(資料照/記者許靖騏攝)

記者蕭羽耘/台北報導

民進黨立委王定宇遭指控近兩年財產申報數字一模一樣,雖然他今天親上火線指稱是監察院誤植同樣的資料,但台北市議員游淑慧11日質疑,那為什麼債務欄會自動變化而且少200萬?難道監察院會自動減債?

週刊報料,王定宇最近一次申報資料,存款、有價證券等數字,居然都與去年3月公布的申報資料完全一樣,彷彿是複製貼上。而根據監察院去年3月公布,王定宇財產資料是在2019年11月1日申報,監院本月4日公布,則是2020年11月1日申報,二次申報相差剛好1年時間。

對此,王定宇今天在臉書親上火線回擊,聽到有人說財產申報一模一樣,坦白說自己都如常申報,也不曉得有什麼問題,直到上午監察院財產申報處黃組長來電告知,「109年財產申報下載監察院資料時,因誤觸108年資料,以致109年和108年完全一模一樣」。

值得注意的是,《鏡週刊》報導對比發現,這兩次資料中,債務部分有些許變化,其背負玉山銀行金華分行授信週轉金,從去年的4498039元,減少至2349137元。

因此,游淑慧就在臉書質疑,既然是誤下載到108年檔案,導致資料一模一樣,那為什麼債務欄會自動變化而且少200萬?監察院有自動減債功能?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面