國家供2棟立委套房免費住 媒體人酸王定宇:政治總讓下半身特別寂寞

記者羅婉庭/台北報導

民進黨立委王定宇與民進黨發言人顏若芳被抓包同居,資深媒體人王尚智表示,對於民進黨內許多人來說,終於說明王定宇為何能無止盡的多次袒護顏若芳。他也點出,中南部立委有「台北會館、大安會館」兩棟宿舍可免費住,為何還要跟顏若芳分租套房?難道政治總是讓下半身特別寂寞。

▲▼王定宇、顏若芳。(合成圖/ETtoday資料照)

▲王定宇、顏若芳。(合成圖/ETtoday資料照)

王尚智於臉書發文表示,政壇的緋聞八卦,看的是人性中最無能為力的所謂「自我蒙蔽」。即使在萬千注目之中,仍無法排絕某些「相互吸引的本能」,尤其政壇拼搏是條「人前喧嘩、人後孤寂」之路,總是需要某些懂得的眼光,相伴或安撫。一旦她是「紅粉知己」而他是「咖啡色知己」,親人至愛都消失了,彷彿地球上只有對方最懂自己。

王尚智指出,如今對民進黨內許多人來說,緋聞徹底解釋王定宇為何能夠無止盡的多次袒護顏若芳,甚且為了她的人事調動不惜宣稱為此辭去中常委的「一怒為紅顏」了。

對於王、顏兩人在政壇之路,王尚智表示,每回政壇緋聞八卦,最終看的是「如何重新向現實妥協」的再抉擇。在輿論的人聲鼎沸中,有人選擇了「歧路」,比如離開政壇走向情欲文化符號的童仲彥。王尚智說,更多人選擇一種「等待」,等待大眾慢慢淡忘至遺忘,比如吳怡農。

王尚智認為,王定宇是政治動物,蜷起刺來自然禁得起這次的風暴,但顏若芳以「分租房間」之名,搶走了一位丈夫與父親的身與心,政壇上可能容不下「基層婦女的共同大敵」。事已至此,王定宇當然要搬離香閨旁的「分租房間」了。

對於東部及中南部立委上台北任職,都有「台北會館、大安會館」兩棟宿舍可免費住。王尚智說,較為老舊的台北會館,在去年還編列了1.7億元進行整修,為何立委外面分租房間?然而即使是這兩棟立委宿舍,另外幾場政壇緋聞曾經多次記錄了寂寞空虛的男女立委,也還是被狗仔多次抓到「帶人入住」的實況。

王尚智諷刺,政治讓人那麼寂寞還是政治總是讓下半身特別寂寞?這種「寂寞」與對家人造成的「傷害」相比,孰輕孰重?當然,偷情或偷愛的政治人物在激情當時都不會考慮這麼多。他喊話王定宇妻李淑吟要好好照顧自己,同時提醒王定宇,「別忘了把放在顏若芳家的髮膠也帶走」。

▲資深媒體人王尚智臉書批評王定宇。(圖/翻攝自Facebook/王尚智)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面